Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Ветер крепчает. Последняя работа мастера

Я кретин, но у меня есть и другие достоинства
"Самолёт - это прежде всего мечта. Не оружие войны и не орудие заработка, а прекрасная, высокая мечта"

Последняя и заключительная работа великого мастера Хаяо Миядзаки

Жил-был на свете маленький мальчик. Ничем не примечательный, обычный маленький мальчик. И была у этого мальчика одна единственная (серьёзно, единственная) мечта - стать авиаконструктором, не хуже самого лорда Капрони - знаменитого авиаконструктора.

По истечению n-го времени мальчик, кстати, которого я так и не представил. Знакомьтесь - Дзиро Хорикоши. Так вот он и отправляется учиться в универ. Не взирая на военное положение в стране, ему каким то боком таки удалось наебать военкомат избежать службы в армии, ибо возраст подходящий.
Отучившись он едет покорять небо, то бишь работать на авиазавод в конструкторское бюро, где первым же делом тыкает пальцем на ошибки в проектировании зама шефа КБ, от чего тот довольным не делается и превращается вот в такой смайлик :susp: но хотя бы палки в пока ещё маленькие и не отматавшие своё колёсики не вставляет, и то плюс. И даже более того, рекомендует его на службу в Германию. Строить тяжёлые бомбардировщики для третьего рейха.
На протяжении всего анимэ Дзиро галлюцинирует время от времени лордом Капрони. Они обсуждают идеи, вынашивают планы и просто пиздят не по теме ведут светскую беседу. Конечно же о самолётах.

Само анимэ смотрится легко и даже с неким интересом. Персонажи, как и ожидалось, очень живые и реалистичные по характеру и отличительные друг от друга по рисовке. Рисовка кстати тоже не подвела. Всё такая же живая и яркая. В общем, если ищете что посмотреть то рекомендую данную картину

@темы: Анимэ, хаяо миядзаки

URL
Комментарии
2014-05-06 в 21:21 

Ти-шина [DELETED user]
Не взирая на военное положение в стране, ему каким то боком таки удалось наебать военкомат избежать службы в армии, ибо возраст подходящий.
из-за плохого зрения он вынужден стать не пилотом, а конструктором самолетов;)
а вот несколько фактов об анимэ:
И создатель первого в Италии самолета Капрони, и конструктор успешного японского истребителя Mitsubishi A6M Zero Хорикоси - реально существовавшие люди. Реальные события - Великое землетрясение Канто в 1923, а так же подготовка Японии ко Второй Мировой войне.

Кстати, картина Ветер крепчает - личная история самого Миядзаки. Аниматор с детства был большим поклонником крылатых машин, его отец возглавлял фабрику по производству авиадеталей, а мать болела туберкулезом, как и возлюбленная главного героя мультфильма.

2014-05-06 в 21:38 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Шикарное произведение Миядзаки (назвать это мультфильмом не повернется язык). Очень понравилась эта работа. Итема мне по духу очень близка. Мечта о самолетах живет до сих пор в душе.

2014-05-16 в 20:19 

Я кретин, но у меня есть и другие достоинства
О Миядзаки я мало что знаю. Но смотрел все его анимэ и всегда восторгался ими. Его персонажами, его рисовкой. Много чем вообще. До сих пор надеюсь, что он ещё продолжит творить)

URL
2014-05-16 в 20:47 

Ти-шина [DELETED user]
Александр Линч, я тоже в общем-то весьма поверхностно знакома с биографией Мастера, но иногда ее полезно почитать, дабы лучше понимать его творчество. Каждый автор так или иначе вкладывает в своё детище что-то личное, иногда биографическое)

2014-05-16 в 21:05 

Я кретин, но у меня есть и другие достоинства
Florinne Fay, согласен) Как нибудь сделаю это)

URL
   

Глюк Скайуолкер

главная